昨天我加入了少先队。回到家,我还兴奋的难以平静。妈妈说:今天是一个难忘的日子,送给你一件礼物。说着妈妈交给我一封信。信里妈妈写道:今天是一个值得庆贺和纪念的日子,你从一个牙牙学语在妈妈怀里撒娇的幼儿,长成一个知书达理、乖巧懂事的小学生,今天还光荣的成为一名少先队员,我们全家向你表示祝贺。每当你在学校受到表扬时,洋溢在你脸上的笑容深深感染着妈妈,妈妈为你高兴;当你在学习上遇到这样或那样的困惑时,妈妈心里很焦虑,不知怎样才能让你茅塞顿开。爸爸说:女儿就是妈妈的晴雨表。是的,你的一举一动都牵扯着妈妈的神经……
看完信,我的鼻子酸酸的,虽然有些词语我不太明白什么意思,但我知道那是妈妈对我的爱,这封信我会永远珍藏。