寒假我和爸爸妈妈、姥姥姥爷一起去了香港。这是我第一次去香港,心里很激动呢,妈妈告诉我香港是一个经济发达的地方,是我们中国的一个特别行政区,是一个有着很多故事的地方。
香港最让我喜欢的就是迪士尼乐园了,那里有很多游乐设施,我们去的时候有很多游客,有很多和我一样的孩子,妈妈说迪士尼是孩子的天堂,我在那里玩了海盗船、冲浪飞船还有小熊历险记,还吃了迪士尼的雪糕,开心极了。
我们还去了紫荆花广场,妈妈说那是香港回归的时候中央政府赠送的。香港以前就是中国的,后来由于中国落后被英国占领了,一直统治到1997年,现在终于回来了,妈妈说,我们都要好好学习,以后建设祖国,不能再让别人占领我们的地方哦!