有人可能喜欢和蔼可亲的任老师,有人也可能喜欢严厉的朱老师,也有人可能喜欢幽默的戴老师,有人还可能喜欢琴弹得超好的张老师......而我却喜欢拥有一颗童心的胡老师。
胡老师个子在一米六到一米五之间,长发,鼻梁上架着一副近视眼镜,平时说说笑笑的,非常乐观,我给你们说一说她的“英雄事迹”吧。
记得有一次,胡老师给我们上课,有一个同学回答问题时发音发的不是很标准,胡老师就耐心地告诉他说:“应该这样读,牙齿咬住舌尖......”假如又读错了有的同学们
笑的话,他就对同学们说:“你看他得到了胡老师的“真传”,以后发音会更加标准的,那些笑人家的同学们,你们应该“羡慕、嫉妒、恨!””“好,我欣赏你,勤奋好学”并没有直接说“不能笑!”“别笑!”一类的字眼,而是生动的说成了“真传”。也更加体现了她对我们的尊重和她的幽默。
也是她让我们爱上了英语,她对我们说要积分,回答一次问题加两分,等等,到了期末的时候,比一比谁的分高,我们一听就抓紧听老师讲,抓紧自己学,和同学比较,在不知不觉中就爱上了英语。
啊!胡老师,是你让我爱上了英语,我爱你!