我从小时候到现在这么大,已经去过了很多著名的地方,其中有风景宜人的杭州西湖,有历史悠久的故宫,有富丽堂皇的上海大剧院,还有神秘莫测的科技馆等等。有些地方令人流连忘返,还有些地方令我记忆犹新。其中的一个地方就是——常州中华恐龙园。
暑假,爸爸妈妈带着我来到了常州中华恐龙园,在哪里,我们去看了恐龙化石、恐龙复原图和恐龙的生活。但是,令我最流连忘返的是侏罗纪大冒险。
导游带领着一群孩子来到了“侏罗纪大冒险”,说:“这是最难的一关,你们要运用自己的智慧,打败各种恐龙,来到终点。”游戏开始了原本信心满满的我一下子成了无头苍蝇,找不到该往哪儿走了。一条路上有许多脚印,而另一条没有,我打算从有脚印的路走,在路上,时不时地传来一阵阵叫声,让我人心惶惶,心提到了嗓子眼儿,堵得自己呼吸都觉得困难。不禁想:要不原路返回吧。但又一想,不行,如果我就这么回去的话,一定会被那些小孩子笑死的。于是又往前走,没走两步就看见一头三角龙跑来,把我逼进一个角落里,我害怕极了,连大气都不敢出,心砰砰直跳,仿佛有小兔子在心中蹦来蹦去,总觉得有个灾难飞鸟似的在天空中飞来飞去,随时都有可能砸到我的头上。我又打起了退堂鼓。咦?这是什么?在草丛里竟然有一个机关,按下机关,那头三角龙就一溜烟跑了,还留下一张地图,这样就方便多了。后来,我又来到,一片荒芜的沙漠,一只翼龙从头顶上飞过,呀!地图!当我反应过来,那只可恶的翼龙早飞远了我追着它跑,怎么啦?原来我成为了第一个到达终点的人。
虽然侏罗纪大冒险让人心惊胆战,但同时让我对自己树立了信心。