北风呼呼的乱刮,光秃秃的枝条打着颤,不知疲倦的麻雀仍无休止的叫着。一切那么凄惨。被封猛烈地吹着,催着我回家,而我也不情愿的往家飘去。
我手上握着一张成绩单,匆忙地走进了卧室,把成绩单塞进了盒子里。开饭了,我被唤去吃饭,往饭桌走的短短几步,我却像在太空漫步一样,怎么也到不了饭桌前。我坐下了,生么也没说便吸溜起米汤来,家人热后朝天的在温暖的火炉旁笑着、说着,我却像在冬日里一样,打起寒颤。说着说着,母亲脸一下子阴沉起来。问我成绩,这么一问,全家人都止住了,都看向了我,我一下子涨起来,去卧室中,把那张“引爆器”给“运送”到母亲手里,我手中的成绩单上,那一个个格子里都填满了愁眉苦脸的数字,批语更为狼狈。我说了声:“吃饱啦”。便匆忙地回自己的卧室,母亲也随之而来,他手里握着那可恶的成绩单。母亲把那成绩单放在了桌子上,便走了。我哭了起来,走到桌前,抓起成绩单,想把它销毁但看见单子上面写着几个颠三倒四的字:“努力!奋斗!加油!”我握紧了拳头说了一声:“奋斗!”
在新的学期里我暗地里奋斗,果然效果不错,考了个理想的成绩。星期五放学,我又走在了这条路上,弯弯的柳条吐着绿芽,燕子轻浮着飞过,花儿竞相争艳,春分飘过,我笑着走到了家,得意地把成绩单递给了母亲,母亲只是笑了笑,我十分自豪。
我跑到了户外,大口呼吸着这春的气息,花儿开,鸟儿鸣,蝶儿飞,蜂儿忙。一派和谐愉悦的景象。
蝉,经过蜕变,才能成就美丽。
阳光,经过风雨,才能再现彩虹。
小草,经过风霜,才能迎来春天。
我吁了口气,真舒服,心里无比快乐。
春日里的我,握紧拳头,继续奋斗吧!