谈起“我不吃”呀,我倒是有好多话要说,比如:这天……那天……哎呀,差点忘了告诉你们,“我不吃”可不是你们想的:人,狗,猫……它是一只鸡。
“我不吃”并不是一只普通的鸡。它可是一只“王牌”鸡。一顶小红帽,一身大金袍,还有一双常年光着的脚,这就是“我不吃”。长相来讲,它是没什么特点,甚至普通得能找出一堆跟它长得一样的鸡来。它也不像公鸡那么傲,成天仰着头一副高不可攀的样子。不过“王牌”这两个字就体现在这里:它太古怪了,像个杂技演员,而且不吃不喝都能演出杂技来!
我和外婆又去看望“我不吃”,我们左看右看,发现米一粒没少,水也一动没动,什么?太囧了吧,哪有鸡不吃米?可“我不吃”还是悠哉悠哉地走着它的老爷步。
第二天,它还没吃。这死鸡,还嫌我家的米不好吃,不成?
第三天,外婆看不下去了,她一把抓起鸡,把它的头按进了水盆,没想到这只平时就囧态百出的鸡现在更古怪了:它居然闭上了嘴!黄色的利嘴紧闭着,它鼓着两颊,羽毛微微颤动,脸上一副不服气的神情,好像在屏气!鸡———鸡也能这样?更今人惊奇的事来了:“我不吃”竟猛然张开了嘴,深吸一口气,难道……的确,它真的在屏气。
我告诉你,“我不吃”这个家伙,真拿它没办法,不过我相信,总有一天,它会被改名为“我要吃”的!