荷花开了,瓜果熟了,收获的季节到了!这个丰收的季节里,我,妈妈,爸爸,奶奶,姑妈,姑爹和哥哥一起乘车来到一个美丽又偏远的地方,那儿就是——万聚山庄。
一下车,我们便看见路边两片绿油油的草地,和一排排盛开地向日葵,往前走,便是果园。果园里有一个个透明的“大帐篷”,里头种有西瓜、南瓜、冬瓜……我们来到一个帐篷里,呵,是一个个小西瓜,可奇怪的是,西瓜不是“躺”在地上的,而是挂起来的!你知道这儿是怎么种西瓜的吗?只见每个瓜藤都攀长在各自的竹竿上,刚结出的小瓜,都用网袋包着,挂在上方的铁杆上,以免西瓜长大后太沉,会掉落下来。你知道为什么要这样吗?告诉你吧,这样就可以节省空间,种更多的瓜。接着我们又来到一个帐篷里,一看,便下了一跳,这南瓜可真大呀!比天安门上挂的灯笼还大!这么大的南瓜会不会是假的吧?我用手去碰了一下,是真的!旁边农民说,这南瓜是从美国引进来的,去年还种有上百斤的南瓜呢!走到万聚山庄的尽头,便会看见一个农庄,里面种着葡萄、豆角、南瓜、还有梨子,这儿有一种奇怪的葡萄,叫“香蕉葡萄”,农主说这葡萄之所以叫“香蕉葡萄”,是因为它的味道混有一丝香蕉的味儿,清甜清甜的,好吃极了!还有一种葡萄叫“巨峰葡萄”,它穿着黑亮亮的外衣,味儿甜津津的。农主养有一群鸡,有只鸡长得特别漂亮,光亮柔软的羽毛,鲜红美丽的鸡冠,叫起来非常响亮,我们给它起了一个外号叫“超女”。对了,不如吧它抓回家煮来吃,多好呀!姑爹和哥哥就自告奋勇地抓鸡,可鸡不听话,一会跳这一会蹦那,农主只好亲自出马,才把鸡抓住。
我们在万聚山庄里饱餐了一顿,带上“超女”回家了!