春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到人间,将春天的气息撒向大地。所有的生物都开始茁壮成长,显示出勃勃生机,唤醒了万物,到处洋溢着勃勃生机。
你瞧!太阳一蹦一跳地冲出云朵,挂在了蓝蓝的天上。草儿探出绿色的小脑袋,张望着大地。柳姑娘梳理着自己翠绿欲滴的头发,一条条黄绿眉眼的柔柳在微风中飘摇着,微笑着向春天招手。
山上的积雪融化了,汇成淙淙的小溪,小溪流唱美妙的歌儿向远处流去,叫人听了会忘记疲劳和忧愁。金灿灿的迎春花想一个个小喇叭,在预报着春天到来的消息。不远处,几株桃花盛开了,粉红粉红的花瓣芳香扑鼻,艳丽多彩,犹如美丽的朝霞,柔软的花瓣在阳光下闪耀着绚丽夺目的光彩。勤劳的小蜜蜂忙忙碌碌,一刻也不停,一会儿飞到这朵上,一会儿飞到那一朵上。婀娜多姿的花蝴蝶展开柔美但脆弱的翅膀,在阳光下翩翩起舞,真是美丽极了。
看,小燕子从南方赶来了,大概燕子也知道新年到了,也换上了乌黑亮丽的“燕尾服“,带上剪刀似的尾巴,在平静的湖面上迅速地掠过,”叽叽叽,喳喳喳!“小燕子在唱着动听的歌,那声音清脆响亮,和谐动听。
在美丽的大花园里,我和一群群小伙伴们脱下厚厚的冬装,穿上了美丽的春装,在花园里欢快的玩耍,嬉戏。我先和李红一起放风筝,放风筝开始了!我拿着风筝线,李红拖着风筝,我就开始跑了起来,当我叫了声放,这时,李红才松开手。可是,风筝飞了一会儿就掉了下来。虽然我们没有成功,但是我们没有灰心,继续放风筝,第二次,第三次……终于,功夫不负有心人。那风筝终于飞了起来,最后,风筝越飞越高。我高兴极了,巴不住欢呼:”我成功了!“后来,天上的风筝渐渐增多了,五颜六色,又给天空添加了几分色彩。那些风筝就像一个个可爱的孩子一样,憧憬着美好的未来。小伙伴们高兴极了,嘴里不住地叫着:”春天来了,春天来了!新的一年又开始了!“
河里也热闹非凡。那些大大小小的鱼儿在清澈的河水里自由自在地游来游去,有些在追逐嬉戏,有些在寻找食物,还有些欢乐地吐着泡泡,在阳光的照耀下,一串串泡泡显得五光十色,格外迷人。
啊!春天,你是一个美丽的季节。你有着温暖的气候,最迷人的景色。我爱您,春天!